Alpkäserei Lipplisbüel
Am Fusse des Kinzigpasses auf 1235 Meter gelegen, ist die Alpkäserei Lipplisbüel nur 200 Meter von der Grenze zum Kanton Uri entfernt. Sie bietet eine bodenständige Küche mit Spezialitäten aus der eigenen Käserei.
Verschiedene Wander- und Biketouren führen an der heimeligen Alpwirtschaft der typischen Muotathaler Bauern- und Älplerfamilie Betschart vorbei. Gemütliches Dessert beim Ausflug, zünftiger Znüni beim Wandern oder Hausspezialitäten beim Geburtstagsfest und Firmenausflug – die Alpkäserei Lipplisbüel heisst Einzelpersonen, Familien und Gruppen willkommen. Bei schlechtem Wetter werden Gruppenanlässe im gepflegten Heustall gefeiert. Zur Alp gehören 20 Kühe, 35 Rinder, 30 Ziegen, 100 Schweine und ein Verkaufsladen, der hauseigene Produkte anbietet.